Que tal aprender a fazer uma legítima saltenha boliviana?

A receita atravessou a fronteira e pode estar aí na sua mesa. Experimente!

SALTENHA

Ingredientes – Massa:

  • 1kg de trigo
  • 1 copo americano de açucar
  • ¹/² colher de sal
  • 1 colher de coloral
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 copos de água

Ingredientes – Recheio

  • 1 peito de frango
  • 1 ¹/²kg de batata
  • ¹/²kg de cebola
  • 1 colher de coloral
  • 1 copo americano de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Massa:

  1. Misture a farinha de trigo com açucar;
  2. Adicione o sal e coloral. Misture tudo;
  3. Em seguida, coloque o óleo quente e misture bem com as mãos;
  4. Coloque a água aos poucos e amasse bem;
  5. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma sacola plástica.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Coloque o frango para cozinhar;
  2. Na mesma água do frango, cozinhe a batata picada em cubinhos;
  3. Frite a cebola em um copo de óleo e acrescente o coloral. Frite mais um pouco, depois, adicione a cebola na panela que estiver a batata;
  4. Em seguida, adicione o frango desfiado, depois, o sal e a pimenta a gosto;
  5. Depois que a mistura estiver pronta, coloque na geladeira;
  6. Para rechear a saltenha, espere de um dia para o outro.

Assista o vídeo – quer aprender a fazer essa maravilha? Clica aí!

Fonte: gshow (Meu MS)