Como fazer linguiça flambada na cachaça

Linguiça com cebola e tomate, e flambada na cachaça, aí sim vai ficar bonito na mesa do happy hour!

Foto: Divulgação/GNT

Ingredientes

  • 500 g de linguiça toscana aperitivo fresca
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de tomates sweet grape
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos – mexa de vez em quando para dourar por igual.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos – a ideia é manter a cebola ainda crocante. Acrescente os tomates e misture bem.
  4. Para flambar: coloque a cachaça numa concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado: ao flambar as linguiças, a chama pode ficar bem alta. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas GNT

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