O Pinhão e Seus Benefícios à Saúde

créditos: opas

O pinhão é uma semente comestível de pinheiros, encontrado no gênero Pinus. Esta sementes tem sido utilizadas nas cozinhas da Europa, América do Norte e Ásia há milhares de anos, uma vez que ela é rica em proteínas, fibras alimentares e sabor. Algumas receitas tradicionais fazem uso de pinhões, muitas vezes torrados, para adicionar um sabor especial, algo entre noz e amanteigado, portanto, o pinhão são é adicionado a algumas saladas e também é usado no famoso molho pesto italiano. Os bolinhos italianos de pinhão também utilizam a semente como ingrediente principal. O óleo de pinhão, por sua vez, tem um sabor muito forte, portanto, é usado em muitos legumes e saladas. A maioria dos mercados vende pinhões, que podem ser um tem caro de especialidade, por isso vale a pena comparar antes de comprar pinhões.

As árvores da família Penaceae, que incluem os pinheiros, produzem cones característicos para se reproduzir. O cone duro e frequentemente “espinhudo” protege as sementes macias dos predadores até que o cone se abra, depositando as sementes na terra. Muitas pinhas devem ser aquecidas para rachar, já que os pinheiros florescem após um incêndio. Das numerosas espécies de pinheiros, cerca de 20 produzem sementes que são grandes o suficiente para os seres humanos para a colheita.

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