Receitas: Pavê de Nozes

O Pavê é uma sobremesa clássica que não pode faltar na casa de muita gente. Que tal fazer esta receita para um almoço em família? É muito fácil de preparar! Até quem não tem muito jeito na cozinha consegue!

O Pavê é uma sobremesa clássica que não pode faltar na casa de muita gente. Que tal fazer esta receita para um almoço em família? É muito fácil de preparar! Até quem não tem muito jeito na cozinha consegue!

Ingredientes:

4 gemas peneiradas
4 claras em neve
200g de cream cheese
2/3 de xícara (chá) de açúcar
150g de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito Maria ou Maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite

Como Fazer:

Primeiro, bata as claras em neve
e reserve.

Em uma batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e as gemas até ficar um creme macio e esbranquiçado.

Processe um pouquinho as nozes e separe também algumas inteiras para usar na decoração.

Junte as claras em neve, as nozes e o chocolate em pó. Misture delicadamente.

Antes de começas a montar, umedeça de leve os biscoitos usando leite.

Para montar, alterne camadas de biscoito e creme. Finalizando com creme. Salpique as nozes restantes para decorar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

Fica a dica: Você pode substituir as nozes por amendoim, castanha do pará ou amêndoas.

créditos: shoptime

Pular para a barra de ferramentas