Donuts de chocolate

créditos: receitas magnificas

Ingredientes

15 g de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 400 g de chocolate picado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
  4. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  6. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.
  7. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
  8. Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
  9. Espere esfriar e corte-as ao meio.
  10. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  11. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  12. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
  13. Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

Fonte: receitas magnificas

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