Torta holandesa

créditos: receitas magnificas

Ingredientes

  • Massa:
  • 03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
  • 200 g de manteiga derretida (sem sal)
  • Creme do recheio:Aqui vou colocar duas opções. Uma mais simples, outra mais sofisticada, menos doce, como eu prefiro.
  • Simples
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco picado
  • Sofisticada
  • 200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 claras em neve
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 claras batidas em neve (firme)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Montagem:
  • 1 pacote de bolachas calipso
  • Decoração opcional
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Cerejas

 

Modo de preparo

  • 1. * Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
  • 2. * Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
  • 3. * Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
  • 4. * Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
  • 5. * A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
  • 6. * Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
  • 7. * Leve à geladeira para firmar.Creme do recheio:
  • 8. Simples
  • 9. * Aqueça o creme de leite.
  • 10. * Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  • 11. * Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
  • 12. Sofisticado:
  • 13. * Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • 14. * Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
  • 15. * Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
  • 16. * Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
  • 17. * Misture a gelatina à mistura da torta.
  • 18. * Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
  • 19. * Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
  • 20. * Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
  • 21. Cobertura:
  • 22. * Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
  • 23. * Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
  • 24. * Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
  • 25. * Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
  • 26. Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.

Fonte: receitas magnificas

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