Receita de batata cremosa com queijo fundido

A receita de batata cremosa com queijo fundido rende seis porções.

Ingredientes

• 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)

• 1/2 litro(s) de creme de leite fresco

• 200 gr de queijo fundido

• 250 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)

• 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

• 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

• 2 colher(es) (sopa) de endro

• 3 colher(es) (sopa) de azeite

• 1 colher(es) (sopa) de alecrim

• 35 gr de manteiga clarificada

• 1 unidade(s) de cebola ralada(s)

Modo de fazer

Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.

Fonte: ct editora

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